リメイク♪椎茸のソボロチーズ レシピ・作り方

リメイク♪椎茸のソボロチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
プチおつまみに~♩

材料(1人分)

  • 生椎茸 2枚
  • ○ソボロ 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • いりごま 少々
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • レモン 1/4
  • 大葉 1枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 しいたけはじゅくを切り捨てる
    (出汁に使用)
  2. 2 ○を器に入れて

    まぜます

    ここでは麻婆茄子の
    ソボロを使用⤵️

    ID:1590030461
  3. 3 1の椎茸に2をのせて

    ごまをかけます
  4. 4 3にチーズをのせて

    オープンで10分焼きます

    お皿に大葉とレモンを

    のせて焼けた椎茸ものせて、

    ドライパセリをふりかけます
  5. 5 食べる時にレモンを絞ります

きっかけ

マーボ茄子の肉が余り椎茸も2個 あったのでおつまみにしました。

おいしくなるコツ

ソボロがあるならそれでもok

  • レシピID:1590030465
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉モッツァレラチーズ簡単おつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る