*幼児食*鮭チャーハン レシピ・作り方
![*幼児食*鮭チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93265f4d46a84ce403d42cbfbbcddaa585dfa4bc.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は細切り、えのき・しめじは石鎚を切り落とし1cm大、キャベツは1cm大にざく切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。茹で上がったら、1cm大に刻む。
- 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を入れて更に炒める。
- 4 フライパンの真ん中を開けて、鮭を両面カリッと焼く。皮と骨を取り除き、身はほぐす。
- 5 えのき・しめじ・キャベツも入れて、更に炒める。全体にしんなりしたら、ほうれん草とコーンも加えて混ぜ合わせる。
-
6
中華だし・しょうゆ・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
ご飯と卵をボウルで混ぜ合わせておく。 - 7 フライパンの真ん中を開けて、卵とご飯を混ぜ合わせたのを入れて、炒める。
- 8 卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、ゴマをふったら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/10/06 07:05参考にさせていただきました★
野菜たっぷり色鮮やかに^^