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*ダイエット*キムチチゲ 鶏胸肉ver レシピ・作り方

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uucha
ダイエット中の1人ランチに!
野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです。
鶏胸肉は漬け置きの一手間で辛美味に^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◯酒
小さじ2
◯濃口しょうゆ
小さじ1
◯おろし生姜
3cm
◯豆板醤
小さじ1/2
●もやし
200g
●白菜
200g
●しめじ
60g
●えのき
30g
●エリンギ
1本
●油揚げ
1枚
●乾燥ワカメ
10g
●キムチ
120g
500ml
中華だし
3g
塩こしょう
少々
ネギ
50g
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ2
ラー油
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って、◯の調味料と一緒にビニール袋に入れて、手で揉み込み馴染ませ冷蔵庫に20分ほど置く。
  2. 2
    白菜は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房に分ける、エリンギはスライス、油揚げは1/12、ネギは斜めに切る。
  3. 3
    大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・塩こしょうを入れて、火にかける。
  4. 4
    沸騰し、野菜に火が通ったら、肉を入れて更に煮る。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ネギ・オイスターソース・豆板醤を入れて、更に煮込む。
  6. 6
    丼に盛り付け、ラー油といりごまをかけたら完成!

きっかけ

辛い物が食べたくて!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 20:06
季節外れですが、鍋を食べたくなり作りました。美味しいです!レシピありがとうございます!
青い空14
美味しく出来て良かったです!つくれぽ、ありがとうございます^^

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