*ダイエット*キムチチゲ 鶏胸肉ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、◯の調味料と一緒にビニール袋に入れて、手で揉み込み馴染ませ冷蔵庫に20分ほど置く。
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- 2
- 白菜は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房に分ける、エリンギはスライス、油揚げは1/12、ネギは斜めに切る。
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- 3
- 大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・塩こしょうを入れて、火にかける。
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- 4
- 沸騰し、野菜に火が通ったら、肉を入れて更に煮る。
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- 5
- 肉に火が通ったら、ネギ・オイスターソース・豆板醤を入れて、更に煮込む。
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- 6
- 丼に盛り付け、ラー油といりごまをかけたら完成!
野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです。
鶏胸肉は漬け置きの一手間で辛美味に^^