*ダイエット*キムチチゲ 鶏胸肉ver レシピ・作り方

*ダイエット*キムチチゲ 鶏胸肉ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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ダイエット中の1人ランチに!
野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです。
鶏胸肉は漬け置きの一手間で辛美味に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って、◯の調味料と一緒にビニール袋に入れて、手で揉み込み馴染ませ冷蔵庫に20分ほど置く。
  2. 2 白菜は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房に分ける、エリンギはスライス、油揚げは1/12、ネギは斜めに切る。
  3. 3 大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・塩こしょうを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰し、野菜に火が通ったら、肉を入れて更に煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら、ネギ・オイスターソース・豆板醤を入れて、更に煮込む。
  6. 6 丼に盛り付け、ラー油といりごまをかけたら完成!

きっかけ

辛い物が食べたくて!

  • レシピID:1590030425
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/05/22 20:06
    *ダイエット*キムチチゲ 鶏胸肉ver
    季節外れですが、鍋を食べたくなり作りました。美味しいです!レシピありがとうございます!

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