簡単!つまみとしてもおいしい小松菜の中華風炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo90110
時間がない時でもぱぱっと作れます!にんにくの風味で食欲も増大!ビールとの相性も抜群!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松
1束
にんにく
1片
●塩
ひとつまみ
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切ります。
  2. 2
    にんにくをスライスし、油をひいて弱火で温めたフライパンで熱します。にんにくの香りを油につけます。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を加え、中火にして20秒ほど炒めます。
  4. 4
    最後に葉の部分を加え、●の調味料を加え、全体がしんなりするまで炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

小松菜を加えてからは中火〜強火にして一気に火を入れると香りが立って美味しくなります! あと、火を通すと意外と少なくなるので、しっかり食べたい方は4人前で作ったほうがいいかもしれません!

きっかけ

中国で食べた空芯菜の青菜炒めを日本の食材で再現してみたくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理ガーリック・にんにくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tomo90110 簡単に作れるものやお酒に合うものなど、色々紹介できたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 20:46
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
ありがとうございます!これからも作っていただけるレシピを投稿していきます!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする