簡単!つまみとしてもおいしい小松菜の中華風炒め! レシピ・作り方

簡単!つまみとしてもおいしい小松菜の中華風炒め!
  • 約15分
tomo90110
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時間がない時でもぱぱっと作れます!にんにくの風味で食欲も増大!ビールとの相性も抜群!

材料(2人分)

  • 小松 1束
  • にんにく 1片
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくをスライスし、油をひいて弱火で温めたフライパンで熱します。にんにくの香りを油につけます。
  3. 3 小松菜の茎の部分を加え、中火にして20秒ほど炒めます。
  4. 4 最後に葉の部分を加え、●の調味料を加え、全体がしんなりするまで炒めたら完成です!

きっかけ

中国で食べた空芯菜の青菜炒めを日本の食材で再現してみたくて。

おいしくなるコツ

小松菜を加えてからは中火〜強火にして一気に火を入れると香りが立って美味しくなります! あと、火を通すと意外と少なくなるので、しっかり食べたい方は4人前で作ったほうがいいかもしれません!

  • レシピID:1590030350
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
小松菜その他の中華料理ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
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