簡単!つまみとしてもおいしい小松菜の中華風炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松 1束
- にんにく 1片
- ●塩 ひとつまみ
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を5cm幅に切ります。
- 2 にんにくをスライスし、油をひいて弱火で温めたフライパンで熱します。にんにくの香りを油につけます。
- 3 小松菜の茎の部分を加え、中火にして20秒ほど炒めます。
- 4 最後に葉の部分を加え、●の調味料を加え、全体がしんなりするまで炒めたら完成です!
きっかけ
中国で食べた空芯菜の青菜炒めを日本の食材で再現してみたくて。
おいしくなるコツ
小松菜を加えてからは中火〜強火にして一気に火を入れると香りが立って美味しくなります! あと、火を通すと意外と少なくなるので、しっかり食べたい方は4人前で作ったほうがいいかもしれません!
- レシピID:1590030350
- 公開日:2021/06/15
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健ちゃんパンチ2021/06/22 20:46とても美味しかったです^^