材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 牛肉(豚肉)
- 50g
- 牛脂(油)
- 1個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は3等分に切り
たっぷりのお湯で茹でて
あく抜きします
ザルにあげて水で洗います
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切ります
鍋に牛脂を入れて強火で1の白滝と、
白菜、肉を炒めます
-
- 3
- 2の鍋に★を入れて中火~弱火で
煮ます
味が染みたら出来上がりです
おいしくなるコツ
水分が足らないと焦げるので
お水を入れて煮込んでください!
アレンジ→牛肉→豚肉ok
アレンジ→白菜→玉葱ok
きっかけ
少しずつ余ってた物で煮込んで
作りおきしました♪