栄養豊富!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ニラは4センチほどに切る。
卵はボールに割り★の調味料を入れ、混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でニラを炒め、塩コショウで味をつける。
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3
ニラに火が通ったら、フライパンに卵液を入れて、少し待ってから、ふわっとかき混ぜる。
玉子に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ニラが冷蔵庫に余っていたので作りました
おいしくなるコツ
玉子をボロボロになるまで炒めないで、形を残した方が食べやすく、ふわっとした玉子で美味しいです 濃いめが好きな方は、少しお醤油を入れるとご飯が進む味付けになります!
- レシピID:1590030200
- 公開日:2021/06/03
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Chakori2021/06/11 21:37栄養満点なレシピ有り難うございました。おごちそう様でした。
ニラは免疫力を高める効果があります♪