*ダイエット*和風スープ 豚こまver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- だしパックでだし汁をとっておく。
-
- 2
- しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギは石鎚を切り一口大に、油揚げは1/12に、大根は一口大に角切り、白菜は一口大にざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 大きめの鍋に、全ての●の材料とだし汁、塩、しょうがを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰して、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて更に煮込む。
-
- 5
- どんぶりに盛り付け、かいわれ大根をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません