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*ダイエット*和風スープ 豚こまver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷりボリューム満点どんぶりスープです!

材料(2人分)

●しめじ
50g
●エリンギ
2/3本
●えのき
40g
●油揚げ
1枚
●もやし
1袋
●大根
180g
●白菜
230g
●長ネギ
50g
豚こま肉
200g
だし汁
400ml
少々
おろし生姜
3cm
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
かいわれ大根
1/4P
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作り方

  1. 1
    だしパックでだし汁をとっておく。
  2. 2
    しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギは石鎚を切り一口大に、油揚げは1/12に、大根は一口大に角切り、白菜は一口大にざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    大きめの鍋に、全ての●の材料とだし汁、塩、しょうがを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰して、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて更に煮込む。
  5. 5
    どんぶりに盛り付け、かいわれ大根をのせたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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