餃子ときのこのスープ レシピ・作り方

餃子ときのこのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
きのこスープに餃子を加えて、ボリューム満点のおかずスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は薄切りにしたり、長さを3cmくらいに切る
  2. 2 お鍋に水、鶏ガラスープの素、きのこ類をいれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の鍋に餃子と豆腐を食べやすい大きさにスプーンで救いながら加えて煮る
  4. 4 3に醤油とみりんを加えて、溶き卵を回し入れる
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごま油を垂らして、完成です※

きっかけ

ボリューム満点の食べるスープにしました。これだけでも十分お腹が満たされます!!

  • レシピID:1590030097
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他のきのこ野菜スープ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る