餃子ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/3袋
- エリンギ 1本
- 椎茸 2個
- しめじ 1/4株
- 餃子(市販のチルド品) 4個
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 卵 1個
- 水 400cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 きのこ類は薄切りにしたり、長さを3cmくらいに切る
- 2 お鍋に水、鶏ガラスープの素、きのこ類をいれて、ひと煮立ちさせる。
- 3 2の鍋に餃子と豆腐を食べやすい大きさにスプーンで救いながら加えて煮る
- 4 3に醤油とみりんを加えて、溶き卵を回し入れる
- 5 お皿に盛り付けて、ごま油を垂らして、完成です※
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