俺の塩焼きそば レシピ・作り方

俺の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
レタスともやしで塩焼きそばにしました。
ニンニクを効かせて、スタミナ満点で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚細切れ肉を炒める
  3. 3 2に焼きそば麺ともやしを加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、麺をほぐしながら炒めて、塩こしょう、めんつゆを加える
  5. 5 4にレタスを加えて全体をよく混ぜ合わせて、最後に顆粒だしで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

もやしとレタスで塩焼きそばにしました※ ニンニクをたっぷり使って、スタミナ回復めしです(笑)

  • レシピID:1590030079
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る