厚揚げとエリンギとにんじんの麺つゆ炒め レシピ・作り方

厚揚げとエリンギとにんじんの麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
冷蔵庫の残り物を炒めて、簡単おかずにしました。
エリンギの風味とカリカリ焼いた厚揚げが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切る
  2. 2 エリンギとにんじんは短冊切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、厚揚げの表面にこんがり焼き色が付くまで焼く
  4. 4 3ににんじんとエリンギを加えて、塩こしょうを振る
  5. 5 最後に麺つゆを回し入れて、全体に絡めたら、出来上がりです※

きっかけ

冷蔵庫の残り物を麺つゆで炒めただけの簡単おかずです。 きのこ類を入れるといい出汁がでて、美味しくなります!

  • レシピID:1590029684
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆにんじんエリンギ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る