*ダイエット*中華スープ 豚肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、しめじとえのきは石鎚を切り落とし小房に分ける、ニラは4cm大、豚肉は大きめの一口大に切る。
- 2 大きめの鍋に水と●を全て入れて、中華だし・塩こしょうをして、火にかける。
- 3 沸騰して大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が入ったら、オイスターソース・豆板醤を加えて更に煮込む。
- 4 最後にニラを入れて少し加熱したら、器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません