アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
白菜の千切りに自家製の即席青じそドレッシングで和えたサラダを作りました。

材料(2人分)

白菜
3枚くらい
にんじん
1/3本
青じそ(チューブの刻み青じそ)
8cm くらい
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする
  2. 2
    にんじんも千切りにする
  3. 3
    ボールに白菜、にんじん、チューブの刻み青じそ、めんつゆ、ごま油、白ごまを入れて、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    簡単さっぱりの白菜サラダの出来上がりです※

きっかけ

チューブの刻み青じそを使ったドレッシングに白菜とにんじんを和えたさっぱりサラダです※簡単なのでお試し下さい。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油しそ・大葉その他のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする