材料(2人分)
- 白菜
- 3枚くらい
- にんじん
- 1/3本
- 青じそ(チューブの刻み青じそ)
- 8cm くらい
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにする
-
- 2
-
- にんじんも千切りにする
-
- 3
-
- ボールに白菜、にんじん、チューブの刻み青じそ、めんつゆ、ごま油、白ごまを入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 簡単さっぱりの白菜サラダの出来上がりです※
きっかけ
チューブの刻み青じそを使ったドレッシングに白菜とにんじんを和えたさっぱりサラダです※簡単なのでお試し下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません