あったかポトフ レシピ・作り方

あったかポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
新米※パパ
新米※パパ
野菜たっぷりのボリューム満点のポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剝いて、大きめの一口サイズに切る
  2. 2 にんじんは皮を剝いて、縦に6等分〜8等分に切る。キャベツは塊のまま一口サイズに切る
  3. 3 ウィンナーは斜めに半分に切る。ベーコンは1枚を3等分くらいに切る。
  4. 4 お鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、水、コンソメを入れて、蓋をして、30分くらい煮る
  5. 5 4にウィンナーとベーコンを加えて、10分くらい煮込み、野菜が柔らかくなったら、塩で味を整えて、出来上がりです※

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使ってポトフにしました。コンソメを使えば簡単です※

  • レシピID:1590029601
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも玉ねぎキャベツにんじん
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る