蓮根ニラキムチの麺つゆコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu⭐︎
れんこんの歯ごたえで、食べ応えあります♪
お肉無しでもコチュジャンでパンチの効いた味です。
でもコチュジャンなしでも美味しいです^_^

材料(2人分)

れんこん
10センチくらい
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
小さじ1
キムチ
100g
麺つゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ニラ
少量

作り方

  1. 1
    〈野菜を切る〉
    れんこんは5㎜くらいの輪切りにして、十字に切っていちょう切りに。ニラは3センチ、玉ねぎは繊維に沿っ薄切りにする。
  2. 2
    〈れんこんを炒め〉
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1、れんこんを炒める。
  3. 3
    〈玉ねぎ炒める〉
    玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    〈ゴマ油→キムチ→調味料炒める〉
    鍋の空いたところにゴマ油小さじ1を足し、そこへキムチを入れて麺つゆ大さじ1、コチュジャン小さじ1も入れ混ぜあわせる。
  5. 5
    〈ニラを余熱で〉
    ニラを入れて一混ぜしたら火を止め余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

キムチは炒めると美味しくなるので、フライパンの空いたところで炒めてから混ぜると美味しいです

きっかけ

お肉を使わずに野菜だけでも美味しい副菜を考えました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎキムチお肉を使わないにら

このレシピを作ったユーザ

yuu⭐︎ 簡単で美味しい我が家のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする