素朴♪大根葉と花ふと豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐豆腐 1/2
- ⭐大根葉 5センチ
- 水 500cc
- 花ふ 6個
- ○粉末かつおだし こさじ1/2
- ○鰯粉(煮干し) こさじ1/2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
豆腐をさいのめ切りにします
お麩は水につけます
大根葉は細かく切ります - 2 お鍋に水と⭐を入れて中火にかけます
-
3
沸騰したら○を入れて
お麩を絞り味噌を入れて
とけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/04/20 23:00普通のお麩ですが、ふんわりして大根葉も美味しく頂けました(*^-^*)
-
パンペルデュ2023/06/27 22:18大根の葉無駄にせず美味しくいただきました♪
ステキなレシピありがとうございます(*'‐'*)✨ -
sweet sweet ♡2023/01/22 19:13夢シニアさん♡お味噌汁♪大根葉の美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
-
cj0055jp2021/06/08 05:40参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)