つくしの卵和え レシピ・作り方

つくしの卵和え
  • 約10分
  • 100円以下
たんりん
たんりん
春の季節山菜

材料(1人分)

  • つくし 30本
  • 2個
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 つくしを採ります
  2. 2 つくしの袴を取ります
  3. 3 湯がいてアクをとります。
    塩をひとつまみ入れます
  4. 4 アクが取れるまで、二、三回、水を入れ替え、繰り返します
  5. 5 フライパンで、油で炒めて、そう麺つゆで味付けします。そのあと、溶いた卵を流して、一緒に炒めて完成

きっかけ

毎年恒例行事

  • レシピID:1590028801
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜
たんりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る