素朴♩白菜の佃煮海苔和え レシピ・作り方
![素朴♩白菜の佃煮海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ad3aeeb304bb2c3dc516a1a8f513295abf0a7d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参薄切り 2枚
- ⭐海苔の佃煮 大さじ1
- ⭐いりごま こさじ1
- ⭐ごま油 こさじ1/2
作り方
-
1
白菜はさっと茹でて
ザルにあげて冷まします -
2
人参は細い千切りに
します -
3
白菜は固くしぼって
食べやすい大きさに
切ります -
4
手順2と3をタッパに
入れて⭐の調味料を
入れて混ぜます - 5 小鉢2つに入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/29 14:46夢さん☺️お昼に、白菜の海苔佃煮和え、簡単にできてとてもおいしかったです☘️白菜、たくさんあり使えて嬉しいです♥️今日はまた雪がちらついて寒いです(;_・)