豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
具沢山の豚そぼろ

材料(4人分)

豚ばら
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ゆで筍
1/2個
こんにゃく
1/2枚
オートミール
大3〜5
刻みネギ
大1
調味料
ごま油
大1
砂糖
大2
はちみつ
大1
しょうゆ
大2
小1
花椒
小1
粉唐辛子
小1/2
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    材料は全て5mmのサイコロ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚バラをしっかり炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ゆで筍、こんにゃくを入れ、甘みが出る様にゆっくり炒める。
  4. 4
    具材が炒まったら調味料を入れて、煮からめる。
  5. 5
    油がけっこう出てくるのでオートミールを入れて吸わせる。
  6. 6
    最後にごまと刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉やその他の具材をしっかり炒めると甘味が出て美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理メニュー。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする