作り方
-
- 1
- 材料は全て5mmのサイコロ角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚バラをしっかり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、ゆで筍、こんにゃくを入れ、甘みが出る様にゆっくり炒める。
-
- 4
- 具材が炒まったら調味料を入れて、煮からめる。
-
- 5
- 油がけっこう出てくるのでオートミールを入れて吸わせる。
-
- 6
- 最後にごまと刻みネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉やその他の具材をしっかり炒めると甘味が出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません