豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
具沢山の豚そぼろ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は全て5mmのサイコロ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラをしっかり炒める。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ゆで筍、こんにゃくを入れ、甘みが出る様にゆっくり炒める。
  4. 4 具材が炒まったら調味料を入れて、煮からめる。
  5. 5 油がけっこう出てくるのでオートミールを入れて吸わせる。
  6. 6 最後にごまと刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理メニュー。

おいしくなるコツ

肉やその他の具材をしっかり炒めると甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1590027979
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る