ビーフシチューで簡単♫*煮込みハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ※くし切り 1/2個
- にんじん※乱切り 1/2本
- じゃがいも※一口大 1.2個
- 水 500ml
- ビーフシチュールー 3個
- ハンバーグ 2個
作り方
-
1
参考レシピ
ꕤ ハンバーグ レシピID : 1590014856 - 2 じゃがいも、にんじんは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで3分くらい加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。2、水をいれ、沸騰させる。
- 4 ビーフシチュールーをいれ、溶かす。
- 5 焼いたハンバーグを4の中に入れ、10分~15分ほど煮込む。シチューにとろみがついたらok ✧˖°
-
6
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
茹でたブロッコリーを添えると彩りが綺麗ꕀ✧˖°˚✧(ᴑ̴̶̷̤ ‿ ᴑ̴̶̷̤)✧°
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
5 件