シュクメルリを作ってみた レシピ・作り方

シュクメルリを作ってみた
  • 約1時間
  • 500円前後
harutymama
harutymama
松屋の人気メニューだったシュクメルリの覚書です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸す

    レンジ蒸しの場合キッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップでふんわり巻く

    レンジでチンの目安
    600Wで4分
    200Wで12分
  2. 2 蒸しさつまいもは大きめのいちょう切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から両面焼く
    鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 さつまいも、牛乳、にんにくを加えてグツグツしたら
    ピザ用チーズも加えて
    弱火で10分煮込む
  5. 5 仕上げに塩コショウをしたら出来上がり

きっかけ

覚書です

  • レシピID:1590027635
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎその他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 さつまいも にんにく シュクメルリ
料理名
シュクメルリ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやのぼたん
    あやのぼたん
    2022/03/22 17:02
    シュクメルリを作ってみた
    鶏肉、玉ねぎを炒めて、さつまいもはレンチンして ニンニクチューブと牛乳入れて煮込んで 仕上げにミックスチーズ 。すごく簡単なのに 美味しく出来ました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/05/23 17:24
    シュクメルリを作ってみた
    おいしかったです。
  • レイ⭐︎
    レイ⭐︎
    2021/05/20 21:30
    シュクメルリを作ってみた
    思っていたよりも簡単にできて、美味しかったです。
    また作ろうと思います!
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2021/01/31 16:58
    シュクメルリを作ってみた
    松屋の店頭のシュクメルリのポスターを見て「食べたい!」と思って作りました。とても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る