シュクメルリを作ってみた レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸す
レンジ蒸しの場合キッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップでふんわり巻く
レンジでチンの目安
600Wで4分
200Wで12分 -
2
蒸しさつまいもは大きめのいちょう切りにする
玉ねぎはくし切りにする
鶏肉は一口大に切る -
3
フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から両面焼く
鶏肉に焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒める -
4
さつまいも、牛乳、にんにくを加えてグツグツしたら
ピザ用チーズも加えて
弱火で10分煮込む - 5 仕上げに塩コショウをしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやのぼたん2022/03/22 17:02鶏肉、玉ねぎを炒めて、さつまいもはレンチンして ニンニクチューブと牛乳入れて煮込んで 仕上げにミックスチーズ 。すごく簡単なのに 美味しく出来ました。
-
yukkiy82021/05/23 17:24おいしかったです。
-
レイ⭐︎2021/05/20 21:30思っていたよりも簡単にできて、美味しかったです。
また作ろうと思います! -
pekopeko-chan2021/01/31 16:58松屋の店頭のシュクメルリのポスターを見て「食べたい!」と思って作りました。とても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。