りんご入り♪くたくた牛すじカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて
食べやすい大きさに切ります
人参は乱切りにします -
2
玉葱は薄切りにします
牛スジは圧力鍋で煮て
柔らかくしたものを
使います -
3
お鍋に、油を入れて強火で
牛スジ、じゃが芋、
人参、玉葱を炒めます -
4
さっと炒めたら水を
入れます
沸騰するまで強火で
煮ます -
5
沸騰したら、弱火で野菜が
柔らかくなるまで煮ます -
6
野菜が煮えたらリンゴを
すりおろして入れます
カレー粉も入れてとけるまで煮つめます
関連情報

レポートを送る
13 件