中まで火が通るꕤぷりっとガーリックシュリンプ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ 2尾
- 小麦粉※無くてもOK 小さじ1〜2
- にんにく※刻む 1/2かけ
- サラダ油 小さじ1
- ♡バター 5グラム
- ♡ブラックペッパー、塩 少々
作り方
- 1 エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、分量外の塩少々をふり、もむ。水気がグレーになったら分量外の片栗粉少々をふりかける。さらにもむ。 ⇢水洗いする。
-
2
鍋に分量外の塩少々いれたお湯を沸かし、1を3.4分茹でる。
※固くなるまで茹ですぎないように•ॢ◡-ॢ✧˖° -
3
粗熱がとれたら、小麦粉をまんべんなくまぶす。
※つけなくてもok ✧˖° - 4 フライパンにサラダ油をいれ、弱火でにんにくをじっくりいためる。3をいれ、こんがり焼く。
-
5
♡を合わせた調味料をいれ、味付けする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ 食べ方ꕤ
レモン汁をかけていただく。
きっかけ
生のまま焼くと火の入り具合が大丈夫かな?とか、エビの臭みが気になるので火の入りが確実な作り方にしました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
おいしくなるコツ
塩茹でして焼くので、安心(。ᵕॢ▽ᵕॢ)♡
- レシピID:1590027178
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビむきえびガーリック・にんにく
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ひかりん★2023/05/03 04:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
エビの臭みがなく、ぷりっと柔らかく美味しくできます( ˭̴̵̶͈ ؎ ˭̴̵̶͈ )¸¸.!