中まで火が通るꕤぷりっとガーリックシュリンプ✧˖° レシピ・作り方

中まで火が通るꕤぷりっとガーリックシュリンプ✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
一旦塩茹でしてから炒めるので、火が通り安心♡
エビの臭みがなく、ぷりっと柔らかく美味しくできます( ˭̴̵̶͈ ؎ ˭̴̵̶͈ )¸¸.!

材料(1人分)

  • エビ 2尾
  • 小麦粉※無くてもOK 小さじ1〜2
  • にんにく※刻む 1/2かけ
  • サラダ油 小さじ1
  • ♡バター 5グラム
  • ♡ブラックペッパー、塩 少々

作り方

  1. 1 エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、分量外の塩少々をふり、もむ。水気がグレーになったら分量外の片栗粉少々をふりかける。さらにもむ。 ⇢水洗いする。
  2. 2 鍋に分量外の塩少々いれたお湯を沸かし、1を3.4分茹でる。

    ※固くなるまで茹ですぎないように•ॢ◡-ॢ✧˖°
  3. 3 粗熱がとれたら、小麦粉をまんべんなくまぶす。

    ※つけなくてもok ✧˖°
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、弱火でにんにくをじっくりいためる。3をいれ、こんがり焼く。
  5. 5 ♡を合わせた調味料をいれ、味付けする。
    皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ꕤ 食べ方ꕤ
    レモン汁をかけていただく。

きっかけ

生のまま焼くと火の入り具合が大丈夫かな?とか、エビの臭みが気になるので火の入りが確実な作り方にしました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

おいしくなるコツ

塩茹でして焼くので、安心(。ᵕॢ▽ᵕॢ)♡

  • レシピID:1590027178
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびガーリック・にんにく
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/03 04:17
    中まで火が通るꕤぷりっとガーリックシュリンプ✧˖°
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る