キャベツたっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは
食べやすい大きさに
切ります -
2
ネギは斜めに切り、
にらは3センチ位に
切ります -
3
鍋にお湯をたっぷり
入れて麺を茹でます
少し硬めが美味しいです
ザルにあげます -
4
具材用の鍋に、油を入れて、肉とキャベツ、
きくらげを中火で炒めます -
5
さっと炒めて、水を入れて煮ます
沸騰したらネギとニラと
タンメンの付属についているタレを入れます -
6
再度沸騰したら
火を止めます -
7
どんぶりに3を入れて
具材とスープをかけて出来上がりです♪ -
8
きくらげは一度に戻して
冷凍で楽々です
ID:1590023516
関連情報
レポートを送る
2 件