市販のルーに隠し味ꕤビーフシチュー✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- じゃがいも※半分にカット 4個
- ☆玉ねぎ※くし切り 2個
- ☆にんじん※ラン切り 1本
- ☆牛肉 400g
- サラダ油 大さじ1
- 水 1400cc ※パッケージを確認
- ビーフシチュールー 1箱
- ♡ケチャップ 大さじ1
- ♡中濃ソース 大さじ1
- ♡コンソメ※刻む 1/2〜1個
作り方
-
1
鍋に分量外の水をたっぷりいれ、じゃがいもを柔らかくなるまで加熱する。
ざるにあげ、水気をきる。 -
2
牛肉はブロックなら食べやすい大きさにカットする。
※肩ロースもおすすめ✧˖° - 3 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。☆を炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
水をいれ、沸騰したらあくを取る。
牛肉が柔らかくなるまで、弱火~中火で約20分煮込む。
1をいれる。 - 5 ルウをいれ、溶かす。♡をいれ、20分煮込む。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
- 7
きっかけ
市販のルーでコクを出し美味しく作りました✧˖°٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ケチャップ、中濃ソース、コンソメで隠し味を入れました♪
- レシピID:1590027103
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
22 件