金目鯛とごぼうの煮つけ レシピ・作り方

金目鯛とごぼうの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
金目鯛の脂がごぼうにしみて美味

材料(1人分)

  • 金目鯛 1切れ
  • ごぼう 15センチ
  • ⭐水 300cc
  • ⭐きび砂糖(砂糖) 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●塩 こさじ1/5

作り方

  1. 1 ごぼうは縦3等分にして、半分に切る
  2. 2 水に10分つけて、あくをとる
  3. 3 お鍋に⭐の調味料を入れて強火にして

    ごぼうを入れて煮る
  4. 4 3が沸騰したら、魚を入れて中火~弱火にする
  5. 5 半分煮えたら、
    魚を裏返す~♪

    裏表10分位煮えたら、

    強火にして、●を入れて煮汁が半分になるまで
    煮て絡める
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

金目鯛とごぼうは相性がいいので!

  • レシピID:1590026455
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)その他のお酒しょうゆ金目鯛
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る