材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 麩
- 10個
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 400ml
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角のさいの目に、油揚げは1/12に切る。
出汁パックでだし汁を取っておく。
-
- 2
- 小鍋にだし汁・ワカメ・麩・油揚げを入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、豆腐も入れて更に煮る。
-
- 4
- みりん・酒・しょうゆを入れて、最後に塩で味を整えたら完成!
きっかけ
味噌汁にしようとしたら、メインも味噌味だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません