サバ味噌缶で!卵とじ レシピ・作り方

サバ味噌缶で!卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
さば味噌缶を使って、味付けもほぼなし!超簡単に!ボリュームメインが出来ます^^

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 2缶
  • もやし 1袋
  • 1個
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にサバ味噌缶(身も汁も全て)ともやしを入れて火にかける。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよーく溶いておく。
  3. 3 沸騰しもやしがしんなりしたら、卵を箸に伝わせ流し入れる。
  4. 4 蓋をして、卵に火が通ったらok!盛り付けて、ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

サバ味噌缶を安く買ったので!

  • レシピID:1590026306
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食卵とじ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る