低糖質!鮭と卵の二色丼! レシピ・作り方

低糖質!鮭と卵の二色丼!
  • 約15分
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低糖質な二色丼です!

材料(1人分)

  • 焼鮭ほぐし(鮭フレーク) 145g
  • 1個
  • 卵白 卵1個分
  • ココナッツオイル 小1
  • カリフラワーライス 300g
  • 丸鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 ✳︎ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、丸鶏がらスープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
  3. 3 ✳︎スクランブルエッグ
  4. 4 エクストラバージンココナッツオイル(小1)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
  5. 5 フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とします
  6. 6 ✳︎仕上げ
  7. 7 丼ぶりに焼鮭ほぐし(140g)とスクランブルエッグを盛りつけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025992
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
玉子丼糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット鮭フレークその他のどんぶり
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