白だしでꕤ 鰹節大根葉炒め レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根葉 15センチ
- ごま油 大さじ1
- ♡白だし、酒、お酢 小さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1/2
- ☆鰹節 1パック
- ☆白ごままたは黒ごま 大さじ1〜2
- 醤油※味を見ていれる 少々
作り方
- 1 大根葉はみじん切り。
- 2 フライパンにごま油をいれ、中火にかける。1をいれ、炒める。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 ☆をいれ、混ぜ合わせる。
- 5 味を見て、醤油をいれ、混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤ 使い方ꕤ
ごはん、雑穀ごはんにかけたり、おにぎりの具や混ぜても✧˖°
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/03/27 18:19sweet sweet♡さん、レポありがとうございます♥️実家の大根の葉で炒め物作りました☘️常備菜にしますね(*´∀)ノ素敵なレシピありがとうございます♡
-
tomato and kiwi2021/05/23 11:30大量に大根葉があったので作りました。お酢の酸味がほのかにあってとても美味しいです!
素敵なレシピを教えてくださりありがとうございます♪ -
さとママ36452021/03/19 13:46近所の農家さんで立派な葉付き大根ゲット。早速作りました。
これで作ったおにぎりが大好きです。
ナイスレシピ、ありがとうございます(^_^)v -
mamacream2021/02/18 09:18とても美味しかったです(*´▽`*)ご飯にかけました★豚肉も加えました!鰹節と大根葉で栄養満点(≧∀≦)ご馳走様でした♪