*ダイエット*ミルクスープ 鶏胸肉味噌ver レシピ・作り方

*ダイエット*ミルクスープ  鶏胸肉味噌ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり蛋白たっぷりのボリューム満点丼スープ!ダイエット中の一人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大、キャベツも大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さにしてほぐす、しいたけは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 油揚げは1/12に切り、鶏胸肉は一口大に切る。
    出汁パックでだし汁を取っておく。
  3. 3 大きめの鍋に●を全てとだし汁を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、鶏胸肉を入れる。肉に火が通って、かぼちゃも柔らかくなったら、火を消して味噌を溶かし入れる。
  5. 5 再度火をつけ、牛乳を加えたら、軽く沸騰させる。盛り付けて、こしょうとパセリをふる。

きっかけ

ダイエット中なので、具沢山なスープが食べたくて!

  • レシピID:1590025817
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
低カロリーおかず野菜スープ
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