鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
ルーなしで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、小松菜は3cm大、鶏胸肉一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を皮面を下にして並べて焼く。塩こしょうをして、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参も入れて炒める。その後、小松菜も入れて炒める。
  4. 4 コンソメをふり入れ、よく混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合わせる。
  6. 6 牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついたら完成!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので!

  • レシピID:1590025800
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食鶏肉のクリーム煮
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る