鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、小松菜は3cm大、鶏胸肉一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を皮面を下にして並べて焼く。塩こしょうをして、ひっくり返して両面焼く。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参も入れて炒める。その後、小松菜も入れて炒める。
- 4 コンソメをふり入れ、よく混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合わせる。
- 6 牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません