*ダイエット*豆乳スープ 豆腐味噌ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、さつま芋は大きめの角切り、キャベツは2cmぐらいのざく切りにする。
- 2 しめじは石鎚を切り落として小房に分け、えのきも石鎚を切り落として半分に切り、油揚げは1/12、豆腐は1/16に切る。
- 3 大きめの鍋に、豆腐以外の全ての食材を入れ、水を加えて火にかける。
- 4 沸騰し人参が柔らかくなったら、豆腐を入れて更に煮る。
- 5 火を止め、味噌を溶かし入れる。更に煮て少し沸騰したら、豆乳を入れる。
- 6 再度、軽く沸騰したら塩こしょうで味を調えたら完成!
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