*ダイエット*豆乳スープ 豆腐味噌ver レシピ・作り方

*ダイエット*豆乳スープ 豆腐味噌ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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豆腐&豆乳で、イソフラボンたっぷり^^きのこにさつま芋にキャベツに栄養たっぷり^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、さつま芋は大きめの角切り、キャベツは2cmぐらいのざく切りにする。
  2. 2 しめじは石鎚を切り落として小房に分け、えのきも石鎚を切り落として半分に切り、油揚げは1/12、豆腐は1/16に切る。
  3. 3 大きめの鍋に、豆腐以外の全ての食材を入れ、水を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰し人参が柔らかくなったら、豆腐を入れて更に煮る。
  5. 5 火を止め、味噌を溶かし入れる。更に煮て少し沸騰したら、豆乳を入れる。
  6. 6 再度、軽く沸騰したら塩こしょうで味を調えたら完成!

きっかけ

豆乳が好きなので。

おいしくなるコツ

味噌、豆乳を入れたら煮すぎない!

  • レシピID:1590025658
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理低カロリーおかず木綿豆腐
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