*弁当おかず*小松菜ともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方

*弁当おかず*小松菜ともやしとカニカマのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
uucha
uucha
レンチンして混ぜるだけ!簡単にお弁当の1品が出来ます^^

材料(5人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 小松菜 4株
  • カニカマ 3本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 三温糖 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm大に切り、カニカマは細かくさいておく。
  2. 2 耐熱容器にもやしと小松菜を入れ、蓋をして600wで3分レンチンする。
  3. 3 汁気を切ったら、カニカマ・ごま油・砂糖・中華だし・濃口しょうゆ・塩こしょうをふりかけ、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

あるものでお弁当の1品を!

おいしくなるコツ

もやしと小松菜の汁気をしっかり切る!でも、熱いので注意!

  • レシピID:1590025655
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のナムルもやしナムルお弁当 おかず 野菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る