*幼児食*里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。水を張ったボウルに酢を入れて、里芋を漬け置きする。
-
2
里芋を水洗いしたら、鍋に入れる。
出汁パックでだし汁を取って、鍋に入れて火にかける。 - 3 沸騰したら、三温糖を入れて煮る。みりん・酒も加えて更に煮る。
- 4 濃口しょうゆも加えて更に煮る。吹きこぼれやすいので、弱火でコトコト。
- 5 煮汁が少なくなって、味が染みたら完全!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/30 10:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ