素朴♪ぎん鱈の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぎんたら 1切れ
- ⭐水 250cc
- ⭐きび砂糖 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐味醂 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に⭐の調味料を入れて、中火にします
- 2 1が沸騰したら、ぎんたらを入れて蓋を開けたまま、煮ます
-
3
裏返して、又中火で煮ます
裏表5分位ずつで煮えたら、お皿に魚を入れます -
4
魚の残り汁を強火で煮ます~汁が少なくなったら火を止めて、魚にかけます~
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件