素朴♪具沢山肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐お湯 400cc
- ○豚肉 30g
- ○カットえのき茸 1/5
- ○カットわかめ こさじ1
- ○お麩 3個
- ○カットほうれん草 1本
- ネギみじん切り 大さじ1
- ⭐めんつゆ(3倍) 大さじ4
- ⭐酒 大さじ1
- ●ゆでうどん 1玉
- ●お湯 500cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れてうどんを湯通しします!
お好きな固さでザルにあげておきます! - 2 うどんを茹でた鍋に⭐のグループの調味料を入れて、沸騰させます
-
3
2に○の材料カット済みをすべて入れて煮ます
肉に火が通したら火を止めて、ネギをいれます -
4
丼に1のうどんを入れて、3を汁事入れます!
出来上がりです♪
七味唐辛子を振りかけてどうぞ~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 16:43しいたけや目玉焼きをトッピングしました♡♡♡お肉でうまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡