おいしい♪れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはあく抜きをしておきます。レンコン、にんじんは皮をむいておく。
- 2 レンコンは乱切りにする。ボウルに水と酢を入れ混ぜ合わせ、レンコンを入れ10分ほどつけておく。
- 3 こんにゃくはスプーンで一口大にする。にんじんは乱切りにする。
- 4 鍋にサラダ油をひき、レンコン、こんにゃく、にんじんを入れ中火で炒める。
- 5 ☆を入れて落し蓋をし、15分ほど煮る。
- 6 具材に火が通ったら、器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません