おいしい♪れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おいしい♪れんこんとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
ほっこりします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜きをしておきます。レンコン、にんじんは皮をむいておく。
  2. 2 レンコンは乱切りにする。ボウルに水と酢を入れ混ぜ合わせ、レンコンを入れ10分ほどつけておく。
  3. 3 こんにゃくはスプーンで一口大にする。にんじんは乱切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、レンコン、こんにゃく、にんじんを入れ中火で炒める。
  5. 5 ☆を入れて落し蓋をし、15分ほど煮る。
  6. 6 具材に火が通ったら、器に盛り付け完成。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

  • レシピID:1590024783
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る