*ダイエット*鶏むね肉グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
-
- 2
- エリンギは3等分して薄切り、えのきは2等分して小房に分け、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし切り、油揚げは1/12、ナスは厚めのいちょう切り、ニラは4cm大、鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- 大きめの鍋に、水と●の材料全てと塩こしょうをふって火にかける。
-
- 4
- 沸騰して、具材に火が通ったら、鶏肉を入れる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、ニラと解凍したグリーンカレーを入れて煮込む。
きっかけ
グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません