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*ダイエット*鶏むね肉グリーンカレー レシピ・作り方

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uucha
冷凍グリーンカレーに、鶏むね肉や野菜をプラスしてボリュームup栄養満点にしました!ダイエット中の1人ランチに^^

材料(2人分)

●エリンギ
25g
●えのき
50g
●しめじ
80g
●玉ねぎ
1/2個
●油揚げ
1枚
●ナス
1本
250ml
塩こしょう
少々
鶏むね肉
1枚
ニラ
30g
冷凍グリーンカレー
1P
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作り方

  1. 1
    冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    エリンギは3等分して薄切り、えのきは2等分して小房に分け、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし切り、油揚げは1/12、ナスは厚めのいちょう切り、ニラは4cm大、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    大きめの鍋に、水と●の材料全てと塩こしょうをふって火にかける。
  4. 4
    沸騰して、具材に火が通ったら、鶏肉を入れる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ニラと解凍したグリーンカレーを入れて煮込む。

きっかけ

グリーンカレーが大好きで、冷凍で安く買ったので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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