辛さ控えめ!鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![辛さ控えめ!鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006aba9e776690d0c00e53de2581a8166818b1ca.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。 - 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ・おろしニンニク・おろししょうがを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、合わせた●を入れて煮る。
- 5 沸騰したら、豆腐を入れる。1丁そのまま入れて、箸で好きな大きさ崩す。
- 6 豆腐が馴染んで火が通ったら、片栗粉を水に溶いて回し入れトロミをつける。
- 7 お皿に盛り付けて、かいわれ大根を飾ったら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません