辛さ控えめ!鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛さ控えめ!鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
鶏むねミンチ&豆腐で、お安くボリューム満点に!辛さは控えめで、素なんて使わなくって家にある材料で簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ・おろしニンニク・おろししょうがを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、合わせた●を入れて煮る。
  5. 5 沸騰したら、豆腐を入れる。1丁そのまま入れて、箸で好きな大きさ崩す。
  6. 6 豆腐が馴染んで火が通ったら、片栗粉を水に溶いて回し入れトロミをつける。
  7. 7 お皿に盛り付けて、かいわれ大根を飾ったら完成!

きっかけ

旦那からのリクエスト!

おいしくなるコツ

ネギがなかったので、かいわれ大根を飾りました。

  • レシピID:1590024229
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理鶏ひき肉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る