豚しゃぶの汁で味噌スープ レシピ・作り方

豚しゃぶの汁で味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
豚しゃぶの残り汁で美味しい味噌スープにしました~

材料(2人分)

  • 豆腐 半分
  • カットわかめ 大さじ1
  • しゃぶしゃぶ汁 400cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 粉末だし こさじ1

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの汁を鍋に入れて、豆腐を煮る
  2. 2 沸騰したらわかめを入れてふやかします~

    ふやけたら粉末だしと味噌を入れます~
    とけたら完成です♪
  3. 3 豚しゃぶ参考にしてね

    ID:1590024221

きっかけ

しゃぶしゃぶにしたら汁が残って勿体ないのでスープにしました~

おいしくなるコツ

出汁がでてるので美味しいです♪

  • レシピID:1590024222
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌和風スープわかめ夕食の献立(晩御飯)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/17 16:07
    豚しゃぶの汁で味噌スープ
    こんにちは♪豚しゃぶを作るときは是非!とお気に入り入れてたレシピのようやく出番が♡普段は中華風スープにするのですが…豚のいいエキスが出て美味♪ご馳走様です~♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/09/14 16:02
    豚しゃぶの汁で味噌スープ
    夢シニアさん♪栄養逃さずですね(^.^)☆美味しくいただきました♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る