柔らか白菜とわかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 白菜※千切り
- 1/3枚
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 白菜、1をいれ、火を通す。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
わかめはフコイダンたっぷり、柔らか白菜、どちらも胃に優しい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎