3色丼(鮭・卵・大葉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
- 2 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 3 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
- 6 大葉は洗って根を手でちぎり、半分に切ってくるくる丸めて細切りにする。
- 7 丼にご飯を盛り、鮭→卵→大葉→ごまの順に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/08/25 19:34鮭ほぐしは業スーのものを使わせて頂きました!三色丼の具の盛り方が斬新で気に入りました♡お子たちからも大好評♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
コストコのおっきー塩鮭切り身使用!