3色丼(鮭・卵・大葉) レシピ・作り方

3色丼(鮭・卵・大葉)
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
鮭&卵&大葉、めっちゃ合います^^
コストコのおっきー塩鮭切り身使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き蓋をして、鮭を両面カリッと焼く。焼けたら皮と骨を取って、ほぐしておく。
  2. 2 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  3. 3 フライパンはまだ使うので、クッキングシートを外しておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 再度熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れて、箸でころころ回しながら炒り卵を作る。
  6. 6 大葉は洗って根を手でちぎり、半分に切ってくるくる丸めて細切りにする。
  7. 7 丼にご飯を盛り、鮭→卵→大葉→ごまの順に盛り付けたら完成!

きっかけ

コストコの大きな塩鮭を買ったので!

おいしくなるコツ

ごまや大葉はお好みで^^

  • レシピID:1590024003
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しそ・大葉塩鮭
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/08/25 19:34
    3色丼(鮭・卵・大葉)
    鮭ほぐしは業スーのものを使わせて頂きました!三色丼の具の盛り方が斬新で気に入りました♡お子たちからも大好評♪ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る