*幼児食*めんつゆ味のじゃがいも餅 レシピ・作り方

*幼児食*めんつゆ味のじゃがいも餅
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
定番のじゃがいも餅をめんつゆで味付けしてみました!

材料(6人分)

  • じゃがいも 小6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして、600wで5分レンチンをする。
  2. 2 熱いうちにマッシャーで潰して滑らかにする。片栗粉を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3 6等分にして、俵型に形成する。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、俵型のじゃがいもを並べて両面カリッと焼く。
  5. 5 めんつゆと水を合わせておいて、焼けたら回し入れる。ひっくり返して両面にたれを染み込ませたら完成!

きっかけ

じゃがいも餅をよく作るので、味変を!

おいしくなるコツ

めんつゆは無添加ストレートを使用しましたが、子供用なので一応水で2倍希釈して入れました。

  • レシピID:1590024001
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)めんつゆじゃがいも餅
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る