*幼児食*めんつゆ味のじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ蓋をして、600wで5分レンチンをする。
- 2 熱いうちにマッシャーで潰して滑らかにする。片栗粉を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 6等分にして、俵型に形成する。
- 4 熱したフライパンに油をしき、俵型のじゃがいもを並べて両面カリッと焼く。
- 5 めんつゆと水を合わせておいて、焼けたら回し入れる。ひっくり返して両面にたれを染み込ませたら完成!
きっかけ
じゃがいも餅をよく作るので、味変を!
おいしくなるコツ
めんつゆは無添加ストレートを使用しましたが、子供用なので一応水で2倍希釈して入れました。
- レシピID:1590024001
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません