簡単!豚こま肉でホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたスペースで豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、ピーマン・もやし・キャベツを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 6 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたたれを回し入れて、混ぜ合わせる。
- 7 たれが馴染んで沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
旦那のリクエストにより!
おいしくなるコツ
野菜の加熱具合はお好みで^^うちはシャキシャキよりしんなりが好きなので、蓋をして蒸し焼きにしています。
- レシピID:1590023744
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那はご飯に乗せて、丼にしてました^^