簡単!豚こま肉でホイコーロー レシピ・作り方

簡単!豚こま肉でホイコーロー
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
家にあるもので、簡単に出来ます!
旦那はご飯に乗せて、丼にしてました^^

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋(90g)
  • キャベツ 90g
  • 豚こま肉 200g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口しょうゆ 大さじ1
  • ●おろししょうが 2cm
  • ●おろしにんにく 2cm
  • ●味噌 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマン・もやし・キャベツを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  6. 6 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたたれを回し入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7 たれが馴染んで沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

旦那のリクエストにより!

おいしくなるコツ

野菜の加熱具合はお好みで^^うちはシャキシャキよりしんなりが好きなので、蓋をして蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1590023744
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る