低糖質!桃ゼリー! レシピ・作り方

低糖質!桃ゼリー!
  • 約15分
doonext
doonext
低糖質、さっぱり爽やかな桃ゼリーです!

材料(6人分)

  • 1個
  • 300ml
  • エリスリトール 40g
  • ゼライス 5g
  • 大2
  • レモン果汁 大1

作り方

  1. 1 桃(1個)は皮を剥き、好きな形にカットします
  2. 2 ゼライス(5g)は水(大2)でふやかしておく
  3. 3 鍋に水(300ml)、エリスリトール(40g)を入れ中火で温める
  4. 4 エリスリトールが溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
  5. 5 ゼライスが完全に溶けたら、レモン果汁(大1)を加える
  6. 6 鍋から金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
  7. 7 とろみがついたら、桃をココットに入れ6を流しこむ
  8. 8 冷蔵庫で一晩冷やし完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590023482
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質フルーツゼリー
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る