低糖質!桃ゼリー! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃 1個
- 水 300ml
- エリスリトール 40g
- ゼライス 5g
- 水 大2
- レモン果汁 大1
作り方
- 1 桃(1個)は皮を剥き、好きな形にカットします
- 2 ゼライス(5g)は水(大2)でふやかしておく
- 3 鍋に水(300ml)、エリスリトール(40g)を入れ中火で温める
- 4 エリスリトールが溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
- 5 ゼライスが完全に溶けたら、レモン果汁(大1)を加える
- 6 鍋から金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
- 7 とろみがついたら、桃をココットに入れ6を流しこむ
- 8 冷蔵庫で一晩冷やし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません