鶏胸肉のチキンライスで大きなオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンも入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ空いたスペースで、鶏胸肉に塩こしょうをふってしっかり焼く。
- 4 肉に火が通ったら、コンソメ・ケチャップ・ソースを入れて、混ぜ合わせる。
-
5
ご飯を投入して、よく混ぜ合わせる。
お皿に2等分してよけておく。
フライパンはそのまま使うので洗わない。 - 6 卵をボウルに割り入れ●を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 7 熱したチキンライスに使ったフライパンに油をしき、卵液を半分入れて薄く焼く。
- 8 フライパンから卵が剥がれるようになったら、よけておいたチキンライスの半分を乗せて、フライパンをくるっと回してお皿にひっくり返して盛り付ける。
-
9
残りの卵液とチキンライスで同じようにもう1つ作る。
食べる直前に上にケチャップをかけて完成!(写真はかける前です)
きっかけ
旦那がオムライスが好きなので、誕生日に大きなのをと思い!
おいしくなるコツ
チキンライスは、ご飯より先にケチャップやソースを入れると、ベチャっとなりにくいです。卵をひっくり返す時は思い切って!!!
- レシピID:1590023400
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません